Aggorod.ru

Энциклопедический ресурс

Predator: Concrete Jungle
Predator: Concrete Jungle


Обложка PS2-версии игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: M (Mature)
PEGI: 18+
OFLC: MA15+
BBFC 18
Платформа
Носитель
Управление

Predator: Concrete Jungle (рус. Хищник: Бетонные джунгли) — видеоигра в жанре action-adventure, разработанная компанией «Eurocom» и изданная компанией «Sierra Entertainment» в 2005 году. Игра вышла на консолях Playstation 2 и Xbox.

Содержание

Сюжет

Игра начинается в 1930 году, в Нью Уэй Сити. Игрок управляет Хищником, который преследует и убивает главаря бандитов Бруно Борджия и часть членов его банды, которые воюют с представителями ирландской мафии. Хищник добирается до жены Бруно, Изабеллы, и её сына Хантера. Изабелла стреляет Хищнику в глаз из револьвера, что привлекает остальных членов банды, а Хищник бросает часть оборудования и сбегает. Он пытается добраться до своего корабля, но из-за взрыва получает смертельные ранения. Следуя кодексу, он должен самоликвидироваться вместе с кораблём, но он не может сделать этого. За такое преступление Хищника с позором изгоняет клан, отправив его на планету, населённую смертоносными существами.

Проходит сто лет. Хищнику, теперь известному как «Лицо со шрамом», выпал шанс искупить свою вину: потомки Бруно использовали технологии Хищников (приборы, оставленные Лицом со шрамом во время бегства) против самих Хищников и других банд. Город Нью Уэй теперь известен как Неонополис. Все группировки в городе отдают дань Лукреции Борджии, дочери Хантера и внучке погибшего Бруно. Лицо со шрамом борется с различными группировками, чтобы забрать технологии Хищников. Во время прохождения события идут как в 2030 году, так и возвращаются в 1930 год, чтобы более подробно показать охоту Хищника на Бруно.

Оказалось, что всем в городе управляет компьютер — МАТЬ. Это видоизменённая Изабелла, которая осталась в живых благодаря крови Хищников. Хантер похищал и эксперементировал на Хищниках, а точнее на их ДНК. Используя геном Хищников, Хантер хотел стать гибридом человека и Хищника. Лицо со шрамом находит Изабеллу, но она натравливает на него Чужих. Лицо со шрамом расправляется с ними и убивает Изабеллу, разрушив её капсулу. Лукреция хочет предупредить отца, который уже закончил эксперимент, став гибридом. Он убивает Лукрецию, а затем за ним приходит и Лицо со шрамом. Один из охранников Лукреции жертвует собой и помогает Лицу со шрамом достичь Хантера. Между ними завязывается битва, в ходе которой Хантер проигрывает. Лицо со шрамом берёт его голову как трофей. Хищники забирают его на корабль. Позже, Лукреция становится киборгом, созданным недавно объединёнными компаниями Вейланд и Ютани, и становится новой МАТЕРЬЮ Неонополиса.

Геймплей

Игра представляет собой action-adventure с элементами стелс-экшена. Игрок, управляя Хищником, должен выполнять различные задания, так или иначе связанные не только с передвижением, но и убийством и «традиционными ритуалами». Хищник использует все свои фирменные «приёмчики», такие как: маскировка, медикомп, лезвия, копьё, плазмопушку, диск и прочие устройства, использование которых закреплено на клавшах действия, однако их можно менять в процессе игры. Также Хищник может проводить различные спецприёмы и удары, брать головы врагов в качестве трофеев. В перемещении Хищник тоже мало ограничен: он может ползать по специальным поверхностям, высоко прыгать, цепляться за уступы. Также существуют специальные миссии, бонусы в виде костюмов, оружия и увеличителей энергии и здоровья.

Интересные факты

  • В игре присутствуют многочисленные ссылки на фильм «Чужой»: имя компьютера «Ностромо» — Мать, сами Чужие в игре, компания в фильме — «Вейланд-Ютани» и т. д.

Ссылки

  • Страница игры на Mobygames.com


Predator: Concrete Jungle.