Aggorod.ru

Энциклопедический ресурс

Уэзерс, Карл
Карл Уэзерс
Дата рождения:

14 января 1948(1948-01-14) (64 года)

Место рождения:

Новый Орлеан, Луизиана, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр
продюсер
режиссёр

IMDb:

ID 0001835

Карл Уэзерс — американский актёр, продюсер и режиссёр. Известен своими ролями в таких фильмах, как: «Рокки», «Рокки 2», «Рокки 3», «Рокки 4» и в фильме «Хищник».

Содержание

Биография

Карл Уэзерс родился 14 января 1948 года. Раньше занимался американским футболом. Он играл за «Оукленд Райдерс», а между сезонами становился актёром местного театра. Затем на некоторое время он переехал в Канаду, чтобы играть за «Львов Британской Колумбии», но в 1974-м году завязал со спортом, решив посвятить всё своё время актёрской карьере. Первая значительная роль — в фильме «Рокки» боксёра Аполло Крида.

Фильмография

Актёр

  • 1970 — «МакКлауд»
  • 1971 — «Cannon»
  • 1972 — «Кунг-фу»
  • 1972 — «Улицы Сан Франциско»
  • 1973 — «Barnaby Jones»
  • 1974 — «Человек на шесть миллионов долларов»
  • 1974 — «Добрые времена»
  • 1975 — «Пятница Фостер»
  • 1975 — «Bucktown»
  • 1975 — «S.W.A.T.»
  • 1975 — «Старски и Хатч»
  • 1975 — «Субботним вечером в прямом эфире»
  • 1976 — «Рокки»
  • 1976 — «4 двойки»
  • 1976 — «Серпико»
  • 1977 — «Близкие контакты третьей степени»
  • 1977 — «Крутой наполовину»
  • 1977 — «Tales of the Unexpected»
  • 1977 — «Hostage Heart, The»
  • 1978 — «Отряд 10 из Наварона»
  • 1978 — «Bermuda Depths, The»
  • 1979 — «Рокки 2»
  • 1981 — «Смертельная охота»
  • 1982 — «Рокки 3»
  • 1985 — «Рокки 4»
  • 1985 — «Вraker»
  • 1986 — «Defiant Ones, The»
  • 1987 — «Хищник»
  • 1988 — «Джексон по кличке «Мотор»»
  • 1988 — «Полуночная жара»
  • 1990 — «Джексон-„Мотор“ 2»
  • 1991 — «Улицы Правосудия»
  • 1992 — «Ураган Смит»
  • 1994 — «In the Heat of the Night: Who Was Geli Bendl?»
  • 1994 — «In the Heat of the Night: A Matter of Justice»
  • 1994 — «В сердце ночи: Дай мне свою жизнь»
  • 1994 — «Скорая помощь»
  • 1995 — «Оперативный центр Тома Клэнси»
  • 1995 — «In the Heat of the Night: By Duty Bound»
  • 1995 — «In the Heat of the Night: Grow Old Along with Me»
  • 1996 — «Счастливчик Гилмор»
  • 1997 — «Нападение на Остров Дьявола»
  • 1999 — «Elevator Seeking»
  • 1999 — «Нападение на Остров Дьявола 2: Гора Смерти»
  • 2000 — «Никки, дьявол-младший»
  • 2002 — «Восемь безумных ночей»
  • 2002 — «Щит»
  • 2004 — «Балто 3: Крылья перемен»
  • 2005 — «Осада пришельцев»
  • 2006 — «Банда снежного человека»
  • 2007 — «Мстители»
  • 2008 — «Фу экшн»
  • 2009 — «Братья»
  • 2010 — «Life in the Fastlane»
  • 2012 — «Американский боевой корабль»

Режиссёр

  • 1991-«Шелковые сети»
  • 2000-«Шина»
  • 2002-«Для людей»

Продюсер

1986-«Defiant Ones, The»

Примечания


Уэзерс, Карл.