Aggorod.ru

Энциклопедический ресурс

Сонни Лэндхэм
Сонни Лэндхэм
Sonny Landham
Дата рождения:

11 февраля 1941(1941-02-11) (71 год)

Место рождения:

Canton, Georgia, Джорджия
 США

Гражданство:

Профессия:

актёр

Карьера:

19692009

Направление:

Драма
Триллер
Боевик

IMDb:

ID 0484739

Сонни Лэндхэм (William M. "Sonny" Landham; род. 11 февраля 1941) — американский актёр, политический деятель. Исполнил роли второго плана во многих известных фильмах, включая культовую картину «Хищник», где Лэндхэм сыграл роль Билли Сола, а также приключенческую драму «Тюряга» и «Сорок восемь часов».

Содержание

Биография

По происхождению индеец. Кинокарьеру начинал с ролей в порнографических фильмах.

В 2003 году выставлял свою кандидатуру на пост губернатора штата Кентукки от Республиканской партии.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 ф «Воины» The Warriors полицейский
1980 ф «Глория» Gloria Riverside Drive Man #8
1981 ф «Южное гостеприимство» Southern Comfort охотник
1982 ф «Полтергейст» Poltergeist Pool Worker #2
1982 ф «Сорок восемь часов» 48 Hrs. Билли
19841984 с «Команда «А»» The A-Team Рукер
1985 ф «Грязная дюжина: Следующее задание» The Dirty Dozen: The Next Mission Сэм
19861986 с «Каскадёры» The Fall Guy Джейк
1986 ф «Идущий в огне» Firewalker Койот
19871987 с «Полиция Майами» Miami Vice Тоад
1987 ф «Хищник» Predator Билли Сол
1988 ф «Джексон по кличке «Мотор»» Action Jackson мистер Квик
1989 ф «Тюряга» Lock Up Громила
1993 ф «Лучшие из лучших 2» Best Of The Best 2 Джеймс

Примечания

Ссылки

Сонни Лэндхэм.